浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>军事>永利网站更新_清洗空调到底有没有必要?如何清洗空调?

永利网站更新_清洗空调到底有没有必要?如何清洗空调?

时间:2020-01-11 13:27:59        阅读量:4447

       

永利网站更新_清洗空调到底有没有必要?如何清洗空调?

永利网站更新,这一到夏天。

小编我是宁可得空调病

也不愿出门五分钟

那可是要流汗两小时的啊

也是

天气那么热,

没空调那就要命啊,

可是,

空调那么久没有使用了

很久没有清洗。

不仅味道很重,

里面还那么多灰尘,

更可能影响我们的健康。

一、如何清洗室内空调

1.打开空调面板

清洗前要先开启空调15分钟,以便空调开始制冷,同时使空调蒸发器产生冷凝水 。

关闭空调机,并切断电源,以保证清洗操作的绝对安全。

用手按住空调两侧凹进去的部位,打开空调的外壳。

2.慢慢取出空调过滤网

打开前面板的扣住面板突出部,将面板打开到面板停开的位置,约60度,然后抽出空气过滤网稍向上提起空气过滤网中央的手柄,向下方抽出,取过滤网时动作要轻,小心力气过大掰坏零件。

3.清洗过滤网

家里如果有旧牙刷,这时候就能派上用场了,它可是清洗滤网的好帮手呢。清洁时记得用40度以下的清水,防止过滤网变形;洗干净后请甩干水分并将其在阴凉处晾干,勿用高温加热或烘干。

4.清洁空调蒸发器

虽然空调过滤网的清洁完了,但其实空调内机清洁的重头戏是滤网后面的蒸发器,如果空调在一两年内都没清洗过滤网,那么蒸发器上就可能会受污染更严重一些。

首先需要准备喷壶和小软刷,用喷壶对着蒸发器表面喷少量水,然后用软刷顺着蒸发器的翅片排列方向轻刷,将灰尘刷下后再用喷壶喷水就可以将表面的灰尘去除。

将附在清洁剂瓶身的小管取出,插在喷头上,从左到右来回均匀喷射至蒸发器的翅片上的铝传热片和线圈表面上,保证清洁泡沫完全将蒸发器表面覆盖。

约15分钟后,泡沫清洁剂完全渗透反应,充分瓦解空调蒸发器的翅片上的顽固污垢。

5.装上过滤网

重新安装滤尘网,并盖上空调机外壳,再用软布蘸上温水轻轻擦拭空调机面板,不要太用力,以免损坏面板上的涂层。

开启空调,并把风量及制冷量调到最大,保持开启空调10至20分钟,让污水从排水管排出。为避免出风口吹出一些泡沫及脏物,可用一块毛巾盖住出风口。

最后找来赶紧的湿润的毛巾,把空调的挂机外面进行清洁,非常简单。清洗工程就全部结束啦!

工作人员提醒大家:

由于过滤网容易脏,所以过滤网最好 十五天就清洗一次 ,蒸发片可以 一年清洗最少清洗一次

二、清洗空调的优点

1.增强制冷。

专用清洗剂清洗后空调内无尘无垢,气流交换顺畅,制冷效果明显增强。

2.有益健康 。

专用清洗剂清洗后,不但大大减少“空调综合症”的发病机率,还净化了室内空气,除去空调产生的怪味。

3.延长空调使用寿命。

专用清洗剂清洗后,空调器的工作环境改变,空调器寿命延长空调器本身清洁如新。

4.降低电耗。

清洗后的空调环境改变,工作效率提高,也就降低电耗。

5.减少开支。

经过清洗保养后的空调,故障率降低,耗电量下降,无形中节省开支。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.