浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>游戏>新人注册送五块钱提现_孕妈妈怀胎5月得癌症,她的选择弄哭了亿万网友

新人注册送五块钱提现_孕妈妈怀胎5月得癌症,她的选择弄哭了亿万网友

时间:2020-01-11 17:26:10        阅读量:2715

       

新人注册送五块钱提现_孕妈妈怀胎5月得癌症,她的选择弄哭了亿万网友

新人注册送五块钱提现,癌症,就已经是个可怕的词,那么孕期+癌症,更是弥漫着让人难过的味道。

(一)

近日,一个“女孩怀孕5月查出癌症”的话题上了热搜榜,这个事件其实发生在几年前,但主角坚强的故事依然感动了无数网友。

事件的主角是26岁的上海姑娘张丽君,2015年,她怀孕5个月的时候发现自己是胰腺癌晚期,她拒绝将孩子打掉,只因她觉得:

“好歹我活了26年,他还没有来世界看过一眼。我生命终结了,也应该把孩子带到这个世界上来看看。”

张丽君↓

怀孕30周后生下儿子 “小笼包”,她才开始接受治疗,但在孩子快一岁,马上要会喊妈妈的时候,她病情恶化去世了……

在之前,她担心自己以后陪不了宝宝,于是给孩子录制了18年的生日祝福,她满脸不舍地说:

好想有奇迹发生,就可以一直抚养小笼包长大。

张丽君与丈夫一家↓(看《人间世》,小编觉得她婆婆真心是个好婆婆)

无独有偶,2014年时,郑州电视台的主持人邱园园在有身孕时,也被诊断癌症,她同样放弃了治疗,任由癌细胞扩散,最终,在宝宝过完百日宴后,离开人世。

邱园园↓

很多网友被她们的故事感动,纷纷泪目留言:

“有些癌症治愈率太低,这种选择是唯一且最大爱的了。”

“我特么一个大男人哭得不成样子,眼泪吧嗒吧嗒掉……母爱太伟大……”

“世界上没有神,所以创造了妈妈。每位妈妈都是一位天使。”

还有一个网友分享的故事,让很多人也忍不住哭了:

(图片来自微博,若有侵权,请联系删除)

每位母亲的选择都有她的理由,毕竟每个人身处的环境都不一样,我们需要尊重每位母亲的选择,对那些牺牲了自己而也要让孩子“到世上来看一看”的妈妈,我们对她们抱以最大的敬意。

(二)

擦干朦胧的泪眼,作为一枚有着科学严谨精神的小编,我看到了留言区有不少网友提出了一些疑问,那么,小编我就来替大家找找答案吧。

疑问一:孕妇得了癌症,只能引产吗?

答:孕妇能否与胎儿一起,和癌症作斗争,不能一概而论,这取决于怀孕的周数、肿瘤的类型和恶变程度。所以,还是要根据大夫的建议,看能采取什么具体的治疗措施。

其实,现在已有不少患癌孕妇通过积极治疗,不仅顺利生下健康宝宝,还保住了自己的生命。所以如果治疗希望大,母子健康的可能性还是很大的。

疑问二:为什么感觉看到不少怀孕的人得癌症?怀孕跟癌症是不是有某种关系?

答:其实是这位网友搞错因果关系了,不是怀孕的人得癌症,而是得癌症的人怀孕了。所以,医生一般会建议备孕前做个全面的体检,包括女性的两癌筛查(乳腺癌和宫颈癌),争取早发现、早干预、早治疗,否则一旦到了孕中晚期就比较被动了。

怀孕并不会诱发癌症,但的确会加速癌症扩散的进程。因为怀孕期体内激素变化很快,细胞增生活跃。而且,很多癌症的症状会被怀孕的症状所掩盖,许多孕妇往往坚持小病不去医院、不吃药的思维,能忍就忍,被发现时,往往已到中晚期。

疑问三:孕妇得癌症为了保孩子,真的不能化疗吗?

答:复旦大学附属妇产科医院华克勤教授指出:化疗并非孕妇“禁忌”,如孕妇放弃治疗,影响可能更大,既延误了肿瘤最佳治疗时机,还会造成胎儿也保不住的悲剧。所以,在条件许可的情况下,可以遵循医嘱,适当进行化疗。

疑问四:孕妇患癌不会传染给腹中的胎儿吗?

答:可能性很低。因为胎盘具有强大的过滤作用,绝大多数有碍胎儿健康发育的物质,都会被排除在外。而且,只有转移非常迅速的癌细胞,如黑色素瘤、非霍奇金氏淋巴瘤及白血病,才有这样的可能,但这种情况也很罕见。

当然,孕妇得癌症的比例是很小的,每一位准妈妈和已经生娃的妈妈,看了本文里那些悲伤的故事,千万不要杞人忧天,我们更希望的,是妈妈们珍惜现在的每一天,因为——

你正在过着的今天,很可能是,一些人曾热切盼望,却永远到达不了的明天。

我们愿每个妈妈,每个孩子,都健康幸福。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.