浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>家居>备用ju111手机登录_“健康”消费升级 美团医疗业务交易额年同比增长110%

备用ju111手机登录_“健康”消费升级 美团医疗业务交易额年同比增长110%

时间:2020-01-11 17:35:24        阅读量:1123

       

备用ju111手机登录_“健康”消费升级 美团医疗业务交易额年同比增长110%

备用ju111手机登录,新快报讯 记者郑志辉报道 消费升级的趋势2019年在“健康”、“美丽”消费上再次得到印证。矫正牙齿的“隐适美”成中产人群标配,体检机构中老年体检套餐成孝敬父母的标配,防龋齿涂氟成新手爸妈的标配,做皮肤管理打水光等轻医美项目成为年轻白领的标配,在追求“更美更健康”的路上,中国人一直很忙。

2019年12月27日,美团在广州召开医美医疗行业峰会暨颁奖典礼,美团点评医美及健康业务部负责人李晓辉分享说,这一年平均每月通过平台了解医美医疗的用户超过2400万人次,医美线上交易额年同比增长388%。

峰会发布的另一组数据显示,2019年美团消费医疗品类线上交易额年同比增长达110%,其中口腔品类的年同比交易额增长超过180%,种植牙、烤瓷牙、矫正是高增长细分服务品类。

美团点评医美及健康业务部负责人李晓辉在峰会演讲

“美力”崛起,美团医美线上交易额年同比增长388%

美团医美已经成为行业的“黑马”。美团点评2019年q1财报显示,其医美业务在今年一季度实现了超过两倍的同比收入增长;618大促期间,美团医美线上交易额突破6.7亿元;双11大促期间,线上消费金额达15.3亿元。

对“美”的追求推动着医美消费市场蓬勃发展,准确锚定“轻医美”市场、坚守安全底线和产业开放链接,则成为美团医美在2019年“美力”爆发的内在驱动力。

早在成立之初,美团医美就坚定地锚定轻医美赛道,意图“定义轻医美”。2019年11月,第三方咨询机构艾媒咨询发布的《2019年中国轻医美消费趋势研究报告》显示,2020年中国轻医美用户数预计将突破1500万人,复合增长率达52.6%,在互联网医美平台中,美团医美后来居上领跑轻医美赛道。

“帮助消费者放心变美是我们不能忘记的初心”——李晓辉一直向她的团队反复强调。为了保障消费体验的安全、用户消费决策链路的透明、消费售后有保障,美团医美在今年1月就联合医美上游品牌推出了“正品联盟”,提供医美专险、扫码验真等消费安全保障产品。

开放、共赢是美团医美2019年“美力”爆发的另外一个内在基因。“这一年,我们和医美生态的各方面进行协作、共创,通过平台去连接和服务上游品牌、医美机构、广大消费者,共同推动产业链上、中、下游的数字化连接,实现共赢。”李晓辉说。

“健康”消费升级 美团消费医疗品类交易额年同比增长110%

国家统计局相关数据显示,2018年我国居民人均医疗保健消费支出达1685元,占总支出的8.5%。其中,以口腔齿科、体检、眼科等千亿级市场为代表的消费医疗,市场化程度高,在用户增速上颇具优势。2018年切入消费医疗市场的美团医疗业务,凭借客观、公正、透明的平台优势,迅速成这些品类用户消费决策的首选平台之一。

原因之一,在于美团医美医疗业务帮助消费医疗机构进行供给侧数字化,共同提升了消费者的全链路消费体验。美团点评此前发布的《2018年口腔行业报告》显示,消费者在线上浏览决策时,最关心的是服务产品和项目,其次是其他用户的真实评价。美团则帮助医疗机构将线下服务产品“线上化”,包括价格、项目细节、服务情况等。

此外,通过探索政企合作的新模式,“互联网平台+监管”在共同推动医疗行业健康发展。2019年8月,上海市长宁区卫健委与美团点评签约,在医疗服务的互联网监管领域展开深入合作,包括数据对接、构建综合评价体系和建立网络监管模式三方面。

“2020年,我们将持续加码大健康领域,在口腔、体检品类已经得到消费者和商家认可的既有优势下,延展新的品类如眼科、中医等,希望给消费者带来更全面的‘健康’相关服务。”李晓辉表示。

2019年末的峰会上,美团还基于其平台大数据、用户评价、品牌营销互动玩法等遴选出“品质服务奖”、“品牌营销奖”、“年度人气奖”、“内容营销奖”、“合作共赢奖”等重磅奖项,共有32家医美医疗机构荣膺相关奖项。

美团点评医美医疗峰会年度商家颁奖

美团点评到店综合事业部总经理张晶曾表示,医美医疗目前是美团到店综合业务中颇具发展潜力的一个业务版块。据介绍,2020年美团将持续加码医美及大健康业务,以服务为基础、以客户为中心,实现更多的闭环价值和更大的增量市场。

wellbetbest手机官网

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.