浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>汽车>hq环球永恒_卫健委主任马晓伟回应:公立医院改革是一场利益调整

hq环球永恒_卫健委主任马晓伟回应:公立医院改革是一场利益调整

时间:2020-01-11 13:11:39        阅读量:1284

       

hq环球永恒_卫健委主任马晓伟回应:公立医院改革是一场利益调整

hq环球永恒,新京报快讯(记者 王姝)今天,十三届全国人大常委会第七次会议举行联组会议,就国务院关于财政医疗卫生资金分配和使用情况的报告进行专题询问。委员徐延豪提问,目前公立医院改革遇到了哪些突出的主要问题和困难?下一步有何打算?

“公立医院改革是一场利益调整,医改本来就是个世界性的难题”,卫生健康委主任马晓伟回应说,目前公立医院改革存在着两方面的主要问题,“实际上医改也始终存在这两方面的问题:一个是补偿机制的问题,一个是监督机制的问题”。

马晓伟表示,补偿机制方面有四个方面的问题需要解决:切断以药养医的机制以后,价格的补偿还没有完全到位,政府的有些补贴也没有完全到位,“这样在切断以药养医之后留出10%左右的补偿缺口”;国家对公立医院投入政策,六项投入政策各地执行得不一样,有些地方还没有投入到位;医保的总量控制和医疗的需求相比较,总量控制得比较紧,需求的释放受到限制,老百姓报销也受到一定的影响;公立医院医务人员收入分配不够合理。

马晓伟称,下一步巩固取消药品加成的改革成果,建立一个灵活的、体现成本和收入结构变化的动态价格调整机制;加大薪酬制度改革,调动医务人员的积极性;建立现代医院管理制度,“使我国公立医院从规模扩张型走向质量效益型,从粗放式的管理走向精细化的管理,从以基本建设硬件投入转向以学科建设和提高职工待遇的转变”。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.