浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>社会>永鑫娱乐上下分客服_住院一次1万8,要住n次,1分钟就有7人得的病,重新认识下吧

永鑫娱乐上下分客服_住院一次1万8,要住n次,1分钟就有7人得的病,重新认识下吧

时间:2020-01-11 16:11:58        阅读量:192

       

永鑫娱乐上下分客服_住院一次1万8,要住n次,1分钟就有7人得的病,重新认识下吧

永鑫娱乐上下分客服,作者| 猫妹

来源| 大猫淘保

术后化疗到第六次,癌症病灶转移了。

一线化疗药物无效,主任决定改用三线化疗药物。

主治医生找谈话,说新的化疗方案是两个药物联合使用,介绍了新化疗药物的神经毒性和副作用,比如会剧烈呕吐,肢体抖动等等。

化疗的痛苦,在一线化疗药物已经见识过了,没想到后面还有更狠的。

然后到了价格部分,医生告知其中一个药有两个选择:进口的,8000+,属于乙类,社保能报销一部分;国产的,700+,属于甲类,社保都能报。效果差不多,区别就是进口的药物反应会小一些。

虽然价格差10倍+,仍然选了进口药。为了让老人少遭点罪,而且进口药的效果可能也会好一些。

即便用了痛苦小的进口药,过程依然痛苦万分。恶心呕吐,只能吃点流食,手抖,洗手碰到自来水都疼……不敢想象,如果是国产药会是什么光景。

化疗两周后等医保结算完毕去办出院手续,自费1万8千多,那个说是乙类的进口药,其实报销比例很低,跟不报也没太大差别。

这样的化疗,要21天做一次,6次起。

家有癌症患者的,对这样的经历应该都不陌生。医生谈话,往往很快就会转入到经济情况问询,然后根据钱来定方案。

一位朋友的父亲,肺癌,托人在香港找还没在国内上市的药物,自嘲花10万买“禁药”;一位朋友思忖再三,找人去印度给母亲代购“假药”,原版药一年60万+,仿制药只要24万……

有药可用,好歹还有希望,总比无药可医强。

一位朋友的叔叔骨癌,她前几天还跟猫妹打听在印度买药的流程,今天发消息说,不用买药了。手术后很快就转移了,医生看完直接说回家吧,不用再吃药了。

“回家吧”,是多么让人绝望的三个字。相比之下,一次1万8,虽然很贵,但好歹还有些许希望。

这两年感觉身边得癌症的人多了起来。

猫妹以为是“视网膜效应”,比如很多人怀孕后就会发现街上孕妇特别多,但去查了一下最新的文献,发现除了跟心理因素有关,近十几年的癌症发病率确实在增高。

国家癌症中心发布的2015年中国恶性肿瘤(俗称“癌症”)流行情况分析显示,近10多年来,我国恶性肿瘤发病率每年保持约3.9%的增幅。

仅2015年,全国新发的恶性肿瘤病例数就约为392.9万例,其中男性约为215.1万例,女性约为177.8万例。因为数据统计一般滞后3年,所以2019年的数据,只会比这个数字更高。

这还不是最吓人的。

看看下面这张图。

这是不同年龄段城乡男女的恶性肿瘤发病率。从年龄分布看,恶性肿瘤的发病率随年龄的增加而上升。整体的恶性肿瘤发病率从40岁以后开始快速升高,发病人数分布主要集中在60岁以上,到80岁年龄组达到高峰。但具体到不同的恶性肿瘤,年龄分布是有差异的,比如女性发病率最高的乳腺癌,发病率30岁左右就开始上升了。

随着人口老龄化,未来几年的癌症发病数字,只会多不会减少。所以,不管是现在还是以后,大家身边的癌症患者实实在在的是在增多。

世界卫生组织公布的2030年最常见死因预测报告,称在未来一百年里,癌症将继续位居人类“夺命杀手榜”首位。

虽然是发病率节节攀升、死亡率节节攀升的可怕疾病,但细分起来,不同癌症的凶险程度也有不同。

从下面这张图我们可以看出,不管是男性还是女性,都有一些癌症虽然发病率高,进入前十名,但是死亡率排名并未入围,比如男性的膀胱癌、女性的甲状腺癌。

目前我国预后较好的癌症有:乳腺癌(82.0%)、甲状腺癌(84.3%)和前列腺癌(66.4%)。所以,不是得了癌就一定死,目前也有很多人逃脱魔爪,或者带癌生存。

可能有些猫友还不知道,癌症也有“地图”。这是由于地域背后隐藏的环境差异导致的,比如饮食、生活习惯、工作场所、环境污染物等等。

● 东部地区发病率最高的5个癌症是:肺癌、乳腺癌、结直肠癌、胃癌、肝癌;

● 中部地区发病率最高的5个癌症是:肺癌、乳腺癌、胃癌、肝癌、结直肠癌;

● 西部地区发病率最高的5个癌症是:肺癌、肝癌、、结直肠癌、胃癌、食管癌。

● 再具体些,胃癌高发区集中在西北及沿海各省市;肝癌高发区集中在东南沿海及东北吉林地区;食管癌高发区主要是河北、河南等中原地区。

所以,我们可以有针对性的对某些癌症做好预防与早期筛查。猫妹之前写过一篇关于体检的文章《很多人的体检根本不对!去年一切正常,怎么今年就癌症晚期了呢?》,建议大家重视体检,聪明体检。

另外,从国外的数据看,全球大多数国家和地区恶性肿瘤死亡率近10年来呈缓慢下降趋势,除了因为早发现早治疗,也有新药的功劳,所以我们也可以对新药有所期待。

一个朋友的父亲淋巴癌,化疗时结合了靶向药,虽然一次化疗就2万,但现在3年多了,还没有复发迹象。

得不得癌症,我们没法预知,万一得了只能说运气不好。眼下能做的事情,猫妹总结了一下,除了早预防早发现,就只剩多攒钱了。

如果有钱,有些癌症真的是只要钱,可以不要命。

去过几次医院,会发现比“回家吧”更让人绝望的是,“神药”就在那里,你却用不起。

如果觉得怎么攒钱都不够,那就买份保险吧。跟医药费比起来,你现在花的所有的钱都是小钱。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.