浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>母婴育儿>博狗有什么电子游戏_越夏西红柿畸形果多,坐果难该咋办?教你学会这个小方法

博狗有什么电子游戏_越夏西红柿畸形果多,坐果难该咋办?教你学会这个小方法

时间:2020-01-11 16:16:53        阅读量:3864

       

博狗有什么电子游戏_越夏西红柿畸形果多,坐果难该咋办?教你学会这个小方法

博狗有什么电子游戏,这几年,越夏拱棚西红柿种植面积增多。在越夏西红柿处于点花坐果阶段,西红柿很容易出现露籽果、畸形果等现象,很多果穗甚至没有一个好果,摘完畸形果就没有了。

是什么原因造成番茄畸形果多发?

分析原因,主要是前期花芽分化不良造成,西红柿花芽分化从1-2片真叶时就已经开始,到苗子4叶1心定植,第二穗花也已经开始发育。

若在育苗期和定植后出现异常的高温、低温、缺水、缺素、药害等问题,尤其是持续时间较长时,就容易影响花芽分化,增加畸形花和畸形果出现的几率。

如果畸形果多、坐果难等问题,靠增加激素浓度的话,副作用太大,效果还不一定好。

建议菜农采取摘心换头的方法,在西红柿坐果2-3穗后,摘除植株生长点,保留一个长势较旺的侧枝。侧枝的生长发育较晚,若前期花芽分化受到影响,摘心换头是一个较好的解决办法。当然,摘心换头前要详细查看植株情况,确定造成畸形果的主要原因,消除隐患并提前喷洒海藻酸、硼肥等加以调理后再进行摘心,否则问题依然存在。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.