浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>家居>借款500万没办法还_170倍估值!科创板"最强"芯片股,牛在哪里?

借款500万没办法还_170倍估值!科创板"最强"芯片股,牛在哪里?

时间:2020-01-11 11:05:00        阅读量:2180

       

借款500万没办法还_170倍估值!科创板

借款500万没办法还,本周,科创板打新“盛宴”开启

……

最硬核芯片企业中微半导体

发行价29.01元/股

对应市盈率高达170.75倍!

中微半导体代表我国刻蚀和薄膜沉积设备最高技术水平,自主研制全球领先的等离子体刻蚀机,率先突破国外封锁。

在科创板询价机制下,超84%的机构对其报价集中在29-30元的狭小区间,集中高估值的背后,是市场对于国内半导体行业投资价值的一致认可。

目前,上交所科创板受理企业146家,其中半导体和集成电路领域企业数量在20家左右,涉及设计、制造、设备和材料等业务,基本覆盖了半导体行业各环节。

科创板首批25家上市公司中,半导体公司占比1/3,呈现高研发投入的特征,且均是各细分领域的龙头。

高研发投入是芯片行业重要特征,比如中微半导体16-18年研发投入占营收比例分别为50%、34%、25%;比如设计产业的澜起科技16-18年研发投入分别为营收的23%、15%、16%。

芯片设计/idm公司将是科创板半导体的主力,其次为设备材料公司,最后是制造等重资产公司。

目前,国内半导体产业链概况如下图,图中上半部分为已上市企业,下半部分为未上市/待上市企业。

科创板的推出、国内半导体产业链加速国产化、未来国家集成电路产业投资基金加大投资力度……

中国半导体企业面临着前所未有的机遇!

但对于半导体产业链公司

作为投资人的你,仍然可能会有以下认知盲区

中微半导体170倍市盈率,155亿估值,投资价值究竟几何?

对于以半导体为首的硬科技行业,高研发投入和高资本支出的行业特征决定了看重净利润的pe估值体系是不合理的,还有哪些全新的估值框架可参考?

科创板半导体企业与a股、国外企业的估值对标有哪些?

为什么当下半导体是一个好的投资赛道,应该如何选择细分方向?

目前有哪些代表性半导体企业值得关注,主要应该关注哪些财务指标?

对于半导体二级市场,后市如何展望?

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.