浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>游戏>澳客赢家下载_“文旅融合产业发展”论坛在京举办 数字创意赋能红色旅游

澳客赢家下载_“文旅融合产业发展”论坛在京举办 数字创意赋能红色旅游

时间:2020-01-11 13:18:33        阅读量:1045

       

澳客赢家下载_“文旅融合产业发展”论坛在京举办 数字创意赋能红色旅游

澳客赢家下载,12月8日下午,“文旅融合产业发展-红色旅游”专题论坛在北京市朝阳规划艺术馆举行,标志着为期四天的2019dct+数字创意大会落下帷幕。

红色旅游是文旅产业的重要分支,是文化和旅游融合发展的重要载体,本届“文旅融合产业发展”论坛聚焦红色旅游,北京市朝阳区文旅局局长高春利、河北省邯郸市政府副秘书长王培分别致辞,来自陕旅集团、河北旅投、中建文旅、等国内50多家具有红色旅游经典景区、文旅投资开发集团、红色旅游产业链企业、文旅智库等机构负责人集中探讨了红色文化内容挖掘与转化、主题景区的设计以及运营、影视技术赋能红色文旅发展、红色文旅小镇运营等方向的新发展新机遇。

本次论坛深入解读了新时代下红色旅游的使命和内涵,探讨更好地发挥红色旅游中的政治教育功能、思想教育功能、文化教育功能。本次论坛作为dct+数字创意大会的一部分,旨在让数字创意新技术赋能文旅融合产业发展,用科技营造良好的红色旅游视觉体验和互动体验,建造高质量的红色旅游目的地,打造经典红色旅游品牌。

这次“文旅融合产业发展-红色旅游”专题论坛的举办,不仅加强了红色旅游中需求方、投资方、制作生产方的交流与合作,建立了互联互通机制,也促进了红色文旅资源、创作、传播、体验等各层面和环节的协作融合,利用打造经典红色文旅项目,完善红色文旅产业的价值链和供需关系,构建红色旅游的产业链,形成自下而上市场的推动力,为红色旅游发展注入活力,同时也催生众多红色旅游的新产品、新模式、新业态,带动了传统文旅产业的转型升级,促进区域经济的创新发展。

朝阳区有着光荣的红色传统,拥有着具有时代特征和朝阳特色的丰富红色文化资源,如马骏烈士墓、491电台,作为双奥之城的核心区,朝阳区依托鸟巢、水立方、奥林匹克塔等丰富的奥运旅游资源,每年接待7000万来自全球各地的游客。截止目前,朝阳区共有红色旅游景区11家,位列全市第4位。红色旅游正在寻求突破,利用现代的科技手段、传播渠道、体验方式,更好地展示红色文化、传承红色经典、传播中国声音,实现文旅融合创新发展。

来源: 人民网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.