浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>科技>推广送现金的app_戚风蛋糕里面加入这一物,清爽不油腻,夏天吃很合适

推广送现金的app_戚风蛋糕里面加入这一物,清爽不油腻,夏天吃很合适

时间:2020-01-11 16:02:31        阅读量:3661

       

推广送现金的app_戚风蛋糕里面加入这一物,清爽不油腻,夏天吃很合适

推广送现金的app,高尔基曾经说过:

“我们在我们的劳动过程中学习思考,劳动的结果,我们认识了世界的奥妙,于是我们就真正来改变生活了。”

兔兔之前总是喜欢做原味的戚风蛋糕,一是因为简单,二是因为真的很好吃,但是生活如果一成不变,那就无趣了,所以兔兔这次就做了一些改变。

把戚风蛋糕配方做了一些调整,这样的方子兔兔吃过之后觉得还可以,这一物不仅能助消化,还能减肥美容,美女们要多多食用哦~~加入的这一物就叫:大麦若叶

《本草纲目》:中医认为(《本草纲目》),“麦苗,辛寒无毒。主治消酒毒暴热,酒疸目黄,并捣烂绞汁日饮之,又能蛊毒。煮汁滤服,除烦闷,退胸隔热,利小肠,作斋食,甚益颜色。”

【名字】

大麦若叶版戚风蛋糕

【配料】

蛋黄糊部分:

蛋黄:4个、细砂糖:20g

色拉油:50g、牛奶:60g

低筋面粉:75g、大麦若叶粉:15g

蛋白糊部分:

蛋白:4个、细砂糖:60g

柠檬汁:5滴

(鸡蛋太小可以用5个~~)

【烘焙时间】

150℃,上下火,60分钟

(仅供参考,具体烘焙温度和时间按照自家烤箱的脾气来哦~~~)

【步骤】

1、准备好材料。4个鸡蛋分开蛋黄和蛋白,分别放入两个盆中,分别称量好白砂糖60克,白砂糖20克。

2、一次将20克白糖、牛奶、色拉油放入蛋黄中。(植物油尽量选择没有味道的,比如葵花籽油、调和油。不要选择花生油芝麻油这类,不然你做出来的蛋糕味道怪怪的,除非你想吃花生味的蛋糕。)

3、蛋黄糊搅拌均匀,大麦若叶粉和低筋面粉过筛,分三次加入蛋黄糊中,用翻拌法搅拌均匀,成为如上图的面糊。

4、接下来打发蛋白,打发蛋白时加入5滴柠檬汁去腥,分三次加入细砂糖(注意事项,请看底部小贴士),将蛋白打发至硬性发泡阶段,

5、蛋白打发到位后,将蛋白加入蛋黄糊中,分三次加入,混合蛋糕糊的时候预热烤箱,150°上下火,10分钟。

混合均匀的蛋糕糊如上图第二张,比较粘稠的状态。混合好的蛋糕糊倒入戚风蛋糕模具中,注意下面的程序:

双手提起戚风蛋糕模具,离桌面20cm,垂直放下戚风蛋糕模具,这样能震掉蛋糕糊中的气泡,这样拷出来的蛋糕才会细腻没有大片空洞。

6、放入预热好的烤箱,进行烘烤。

7、烘焙结束之后,取出戚风蛋糕模具,倒扣在烤架上,冷却至手心温度即可脱模切件,是不是很美呢?

————————————————————————

【小贴士】

1、搅拌蛋糊切记不要画圈搅拌,因为那样会增加面粉筋度,会影响蛋糕长高,也会影响口感。

2、装蛋白的容器里不能有水,也不能掺入蛋黄,否则会影响蛋白打发,蛋白如果打发不好会影响蛋糕长高。

3、烘焙过程中不要不停打开烤箱门看,那样会影响蛋糕长发。

4、脱模之前一定要倒扣,这样是为了防止蛋糕回缩和塌陷,注意哦~~~

————————————————————————

在从菜鸟到老手的路上,

还请大家多多指教:-d

(图文原创)

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.