浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>家居>电子娱乐注册送18_推进“无废城市”建设试点工作 绍兴这样干

电子娱乐注册送18_推进“无废城市”建设试点工作 绍兴这样干

时间:2020-01-11 10:21:45        阅读量:4118

       

电子娱乐注册送18_推进“无废城市”建设试点工作 绍兴这样干

电子娱乐注册送18,10月28日下午,绍兴全市“无废城市”建设试点暨生活垃圾分类处置工作推进会召开。绍兴市委书记马卫光讲话。绍兴市委副书记、市长盛阅春作工作部署。绍兴市委常委、秘书长陆维,副市长邵全卯参加。

会议主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,高标准推进“无废城市”建设试点和生活垃圾分类处置工作,以此为契机加快补齐生态文明建设短板,进一步优化自然生态体系,更高质量建设美丽绍兴,为建设美丽浙江、美丽中国贡献更多绍兴力量。

绍兴市“无废城市”建设试点定位是:为全国发达地区中等城市提供试点模板,总体目标是:以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为引领,面向全省“四大”和“江南生态宜居水城”发展战略,推进各类固体废物全过程管理与多部门协同治理,力保一般工业固废贮存处置总量趋零增长,推进主要农业废弃物全量利用,提升生活垃圾和建筑垃圾减量化资源化水平,实现危险废物全面安全管控,健全规章制度、促进技术创新、完善市场机制、强化监管能力,到2020年,形成各类固体废物减量化、资源化、无害化综合管理的“无废绍兴”新模式。

会上,绍兴市生态环境局、越城区政府、柯桥区杨汛桥镇、上虞百官街道高丰社区分别围绕“无废城市”建设试点、城镇及农村生活垃圾分类处置工作作表态发言。

会议以视频形式召开,各区、县(市),滨海新城以及各乡镇(街道)设分会场。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.