浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>社会>足球现金网哪个好_因恋情上热搜的萧亚轩,曾经天赋过人,如今率性而活

足球现金网哪个好_因恋情上热搜的萧亚轩,曾经天赋过人,如今率性而活

时间:2020-01-11 14:43:47        阅读量:3700

       

足球现金网哪个好_因恋情上热搜的萧亚轩,曾经天赋过人,如今率性而活

足球现金网哪个好,前两天,曾经红极一时的歌坛小天后“elva萧亚轩”又因恋情双叒叕上了热搜。

如今人们提起她来,最为人津津乐道的不是她的歌曲,而是那一个个有颜有身材的鲜肉男朋友。

更是被无数网友戏称:

“没有人可以永远年轻,但是萧亚轩的男朋友可以。”

还被一众网友封为“鲜肉菩萨”。

对于艺术创作者来说,爱情可是保持灵感的妙药。

虽然在娱乐至上的年代,有新闻、上热搜是保持流量的一个手段,

但要知道,如今身家过亿的白富美萧亚轩从来都不需要用恋情吸睛圈粉,因为她是个随性而活的潇洒小姐。

而且在80、90后的眼中,这个曾经最有潜质成为世界级diva的亚洲歌手,

也曾天赋过人,是乐坛中最闪亮的那颗星。

今天我们不说她那些过往恋情,而是说说她的辉煌成就以及她高开低走的人生。

1999年的华语乐坛呈现了百花齐放状,凭借歌唱比赛出道的蔡依林发布了首张专辑《jolin 1019》,

狂卖了40万张,被誉为少男杀手。

来自马来西亚的歌手梁静茹发表了首张专辑《一夜长大》。

还有至今红遍亚洲的乐队五月天也发表了首专,乐队主唱阿信更是凭借自己出色的创作能力引起世人瞩目。

而这一年,一个名叫elva的女生也发行了首张同名专辑《萧亚轩》,直接狂卖50万张,成为年度销售冠军。

其中专辑中的主打曲《最熟悉的陌生人》更是红遍了两岸三地,至今仍是ktv热门曲目。

萧亚轩凭借自己得天独厚的中低音,韵律感极强的舞步迅速征服了一众歌迷,

首张专辑中的《突然想起你》、《cappuccino》也是经典之作,后有无数选秀歌手翻唱,但平心而论,原唱最为经典。

elva在首张专辑中大胆地运用了融合了hip- hop、r&b和souling等音乐元素并完美驾驭,她在20岁的年纪就把都市女子中的孤独失落感唱了出来,

所以她红了。

萧亚轩成了“出道即巅峰”的典型。

接下来的2000年,萧亚轩再接再厉发行了第二张专辑《蔷薇》。

但这一年的华语乐坛,有两位在未来华语乐坛将叱咤风云的新人歌手都发行了首张专辑,一个是周杰伦,另一个是孙燕姿。

那时的华语乐坛开始进入黄金时代,也是无法复制的灿烂时代,萧亚轩、蔡依林、孙燕姿和梁静茹也随着那个时代的发展呈现出各自的优势,还被封为四小天后。

事实证明,她们的确是乐坛的引领者,她们的歌至今传唱度都极高。

像萧亚轩这样极具天赋、声色艺皆占的歌手无疑填补了华语歌坛唱跳俱佳的女歌手空缺,她在维京唱片一共发行了七张专辑,张张大卖。

从1999年到2004年,可以说是萧亚轩最得意的几年,不仅每张专辑都能诞生爆款金曲,还拿奖拿到手软。

而带领萧亚轩走向人生颠的幕后推手正是乐坛填词大师姚谦,他发现萧亚轩极强的可塑性,一手为其打造适合她的作品。

果不其然,无论是慢歌《他和她的故事》、《吻》还是《我爱你那么多》,亦或是充满new school hippop元素的快歌《我喜欢你快乐》、r&b元素被运用极致的《明天》,

都让萧亚轩的音乐天赋得以认可,她开创了属于自己的时代。

她那时候有多火?

连《无间道》第一部,都找她来客串出演梁朝伟的恋人。

著名国际组合blue想打开中国市场,都找到她来合唱那首流行金曲《u make me wanna》。

可以说那时的萧亚轩就是巨星凯莉米洛与唐妮·布莱斯顿的混合体。

但遗憾的是,在事业巅峰时,萧亚轩却与老东家维京解约了。

究其原因,还是萧亚轩与姚谦事业理念不合,她想要个专属于自己的经纪人。

很明显,那阵任emi总经理的姚谦分身乏术,而且小娃对姚谦为自己打造的音乐类型不满意,她有自己的想做的音乐类型。

究其原因,还是萧亚轩太过有主见,这样性格的形成和她的原生家庭相关。

萧亚轩来自单亲家庭,母亲作为成功的企业家,行事作风雷厉风行,极有主见,这点萧亚轩也绝对继承了母亲的特质。

从早期为了音乐梦想参加比赛,背着家人放弃了加拿大的学业这点来看,萧亚轩是个内心笃定、有个性的大女人性格。

这样的性格也造就了萧亚轩足够拼搏的事业心,所以即使后来人气不在,她还会一年接演65场商演挣钱。

按理说离开维京唱片,萧亚轩在选择了势头正盛的华纳唱片后,应该会顺风顺水。

可没想到,也是自2005年签约开始,萧亚轩的事业也就此开始走了下坡路。

一方面是华纳高层变动被雪藏所致,这直接导致新专辑延迟了1087天后才得以发行,

在宣传期又因拍《代言人》mv摔断了腿,那时候的萧亚轩迎来了人生最低谷时期。

另一方面,萧亚轩恋爱了,爱上了有“台湾第一帅”之称的小开王阳明。

为了这段恋情,萧亚轩变成了恋爱脑,还为爱远赴美国陪伴男友,不惜推掉了电影《艺伎回忆录》的出演邀约。

只是三年感情最终还是因男方劈腿不得不斩断情丝,这段感情也成为了她最刻骨铭心的一段回忆。

现在想想萧亚轩的种种任性决定,也可能是继承了父亲自由洒脱的性格,骨子里也有着父亲乐观自信的特质。

这个如夏花一样绚烂的女子,不再纠结过去,陷入往事无法自拔,而是选择回归到事业中,重新出发。

只是那时的歌坛,已不再是她的天下,

昔日的竞争对手蔡依林凭借不断努力练习的舞技和周董为其打造的金曲,席卷整个亚洲,成为名副其实的华语歌坛天后。

孙燕姿、梁静茹也凭借自己的慢歌、情歌拥有一大批死忠粉,

还有横空出世的张韶涵、王心凌,用自己独特的娃娃音或甜美长相征服了不少听众。

此时的萧亚轩是真的迎来了事业危机,她试图在迎合市场的背景下,自己加以主导音乐发展。

离开维京后,我们确实发现萧亚轩的音乐与早期大相径庭,可以看出elva在事业上有着自己的主见,也一直让自己的音乐多元化起来。

所以有了《表白》、《闪闪惹人爱》、《潇洒小姐》、《我爱我》等以舞曲为卖点的流行歌,但传唱度大不如前,

且最重要的是:

其歌曲不像早期那样“音乐内容大于形式”,而是变成了“形式大于内容”。

这也是最让歌迷遗憾的一点,

从《钻石糖》这张专辑开始,萧亚轩从电子舞曲之路一去不复还,

但后期这几年发展留下的金曲却还是《类似爱情》、《错的人》这种适合她声线即风格的抒情作品。

而且,《1087》、《三面夏娃》虽整体呈上乘之作,萧亚轩归来后的人气也是大不如前,

其实也不能把这责任全部推卸给唱片公司和她自己,毕竟自2010年开始,华语乐坛开始走下坡路,整体呈现出一片低迷趋势,

时至今日,还有多少当红歌手专注于发片、打磨作品。

萧亚轩的颓势同流行乐坛一样,低迷难以回转,她自己也意识到了大势已去,在发行完专辑《不解释亲吻》后,便开始了商演和神隐的生活模式。

最近几年,她出现在新闻中多是因为恋情,各大公号的文章也都是盘点她过去十几年交往的那些帅哥男友为噱头吸引读者,

却忘了她过去创造的灿烂辉煌,忘却了那些年她觥筹交错、风光旖旎的绝代芳华,

那个永远走在时尚最前沿,开启华语歌坛多元化歌曲风格的小娃。

是啊,这世事的机锋皆藏在当年的一颦一笑中,人们变得健忘了。

大概是人到了一定的年纪,什么名利、爱恨都变成了远山、苍穹、浮云、流水。

唯有眼前的长堤一痕,余舟一芥,和那能与你同甘共苦,不离不弃的人,能让你心动,给你慰藉。

萧亚轩应该是明白了这个道理,所以在步入三十岁之后,没有了母亲的安排,她选择按照自己的意愿生活。

在遇到觉得值得爱的人,便奋不顾身,此后守着那珍视的东西,热烈去爱,恣意而活,不负爱人,不枉此生。

人间喧嚣啊,她终于还是活明白了。

林源门户网站

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.