浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>社会>什么app可以买世界杯_换汤不换药,全新马自达3凭什么涨价?

什么app可以买世界杯_换汤不换药,全新马自达3凭什么涨价?

时间:2020-01-11 11:43:42        阅读量:1936

       

什么app可以买世界杯_换汤不换药,全新马自达3凭什么涨价?

什么app可以买世界杯,在2019年成都车展,全新马自达3 axela昂克赛拉开启预售,新车的预售价格区间在12.59-17.89万元。目前只推出了三厢车型,动力沿用了上一代的1.5l和2.0l自然吸气发动机。

马自达3

新款昂克赛拉的外观设计保留了魁(kai)概念车的很多设计语言,作为第二代魂动设计语言的量产车,昂克赛拉的颜值依旧在线。盾形的中网设计和镀铬包围的进气格栅让昂克赛拉的车头更立体和动感。车头两条粗壮的线条营造出肌肉力量感。

马自达3车身

车身并没有使用过多的线条设计,仅仅在车头和车尾明显感觉到线条变化。新车的轮圈样式没有变化,依旧是多辐18寸轮圈。

马自达3车尾

车尾是昂克赛拉变化最大的地方。尾灯组使用了四圆设计,造型更立体。排气是用了双边单出共两出的设计,运动感十足。过去马自达3尾标 axela(昂克赛拉英文),变成了马自达3。

内饰

内饰

内饰也使用了新的设计语言。不对称的中控设计增添了运动的气息。中控台层次感明显,分层延伸到副驾驶位。悬浮式的中控屏科技感更强。仪表盘样式没变,依旧是左边转速表中间时速表的设计。三辐方向盘更加纤细,运动气息更浓烈。

马自达3

新款马自达3外观和内饰升级了,但是发动机和变速箱却没有升级,而且悬架还退步了。新车型继续搭载了1.5l和2.0l两款自吸发动机,匹配6挡手自一体和6挡手动变速箱,最大马力分别为117匹和158匹。虽然是改款车型,但是马自达没有对动力系统进行微调,依旧使用了老款的动力总成,这点有点让人遗憾。1.5和2.0两款发动机羸弱的发动机,与同级别车型比,动力是比较差的。

马自达3

老款马自达3的后悬架使用的是多连杆式独立悬架设计,而新款却简配成了扭力梁非独悬,这样的“新”车型令人有点遗憾。虽然日常驾驶不一定会感受得到扭力梁非独悬和多连杆独立悬架的不同,但是同级别车型大多是使用了独立悬架的情况下,昂克赛拉主动使用扭力梁悬架显得有些失策。

马自达3

马自达3的车内空间一直不大,使用扭力梁设计后,后排地台的凸起依旧比较高,侵占了后排空间。新车型在空间上并没有提升,整体的空间表现依旧紧凑。

人马合一是马自达的宣传卖点之一,很多消费者购买马自达是看中马自达的外形和操控。诚然,马自达对6at的调教水平很高,操控感很棒,但是马自达使用的自然吸气发动机动力水平和同级别相比有些不够看。很多马自达3车主都反应动力不够,这次新车型的动力总成没有提升,仅仅靠颜值和操控的马自达3还能够吸引到客户吗?

马自达3

马自达3

马自达2019年8月部分车辆销量图表

马自达销量持续下滑时间已经有一年多了,2019年8月份销量17727辆,同比下滑20.7%。究其原因是马自达车型的产品力不足导致的。早前马自达推出了新款阿特兹,虽然外观和内饰进行了升级,但是动力总成依旧不变。产品力并没有很大的提升。马自达曾表示未来会向二线豪华品牌转变,让消费者理解自身产品价值,并且不会参与价格战。马自达的优惠幅度一直较少,而且定价较高。这些都是马自达销量下滑的原因。新款车型提升了更靓丽的外观和内饰,但是动力却没有提升。这样的升级,与同级别涡轮车型相比就显得换汤不换药了。

有传闻后续马自达3会搭载skyactiv-x(创驰蓝天-x压燃发动机),目前仅仅靠外观和内饰的提升,而不提升动力变现的马自达3,在同级别的竞争力还是不算太强。未来只能看传说中的压燃发动机到底有多大魔力了。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.