浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>汽车>利来老牌游戏中心_津甘科技深度合作 为脱贫攻坚战提供科技支撑

利来老牌游戏中心_津甘科技深度合作 为脱贫攻坚战提供科技支撑

时间:2020-01-11 15:20:45        阅读量:2559

       

利来老牌游戏中心_津甘科技深度合作 为脱贫攻坚战提供科技支撑

利来老牌游戏中心,精准扶贫技术先行

为了积极推进“天津市促进东西部扶贫合作和对口支援三年行动计划”任务的实施,市委书记、天津市科技局局长戴永康一行日前专程赴甘肃省与甘肃省科技厅签署了牦牛改良、青稞种植、标准养蜂、药材供应四项合作协议。戴永康说,天津与甘肃科技系统的合作是双方扶贫合作迈出的坚实一步。通过建立长期的沟通合作机制,共建研发机构和示范推广基地,天津科技优势和甘肃特色产业将逐步提升,实现精准对接,为甘肃省战胜贫困提供强大的科技支撑。

据悉,此次天津市科技局和甘肃省科技厅联合组织推广了天津市农业科学院、天津市农业科学院、史圣白草制药和郑达蜜蜂产业四个单位,与甘肃省相关单位签订合作协议,开展技术推广应用,实施综合示范,辐射贫困地区。其中,天津农科院牵头的牦牛改良项目,联合建立了“天津农科院甘南地区牦牛产业专家工作站”,推广应用20套可视授精枪、20套排卵探测仪等先进设备。采用人工授精对1000头牦牛进行杂交改良,胚胎移植20例。对于青稞种植项目,天津农业大学已在甘南藏族自治州挂牌“天农-甘南青稞联合研发中心”,提供3-5个青稞试验示范品种,总种数不低于100公斤。在药材供应方面,史圣白草将从甘肃常征制药有限公司购买黄芪、党参等中药材,第一轮合作将持续5年,每年购买的各种药材(包括中药饮片)总量不少于50吨。对于标准养蜂项目,郑达养蜂业在临潭县成立了养蜂技术有限公司,并建立了示范基地。它招募了100个有档案卡的贫困家庭,向贫困家庭分发了500个蜂箱,分发了100多种养蜂器具。它正准备建立100个中国蜜蜂核心群体,发展500个联合种子保护基金会群体,每年生产1000多个优秀种子国王,以确保贫困家庭如期脱贫。

天津市科技局把重点和难点放在甘肃扶贫工作上,以甘南州等深度贫困地区为重点,积极推进各项对口帮扶工作的有效开展。首先,“两上两下”对接将推动多点开花。天津市科技局和甘肃省科技厅建立了“提出受援地区需求,通过研究征求意见,确定受援地区,申请和评估项目”的机制。第二,准确的援助推动质量提高和收入增加。天津市科技局组织南开大学与兰州大学、甘肃数字本草公司等单位合作,通过“互联网+”实施原料药材质量控制,建立药材溯源机制,全面提升地方特色药材质量和市场竞争力。第三,科技特派员将进入村庄和农户,组织天津科技特派员采取多种形式赴甘肃开展科技援助,实施“万企一万村”计划,进入村庄和农户解决农业技术问题。不久前,天津养蜂专家徐纪明总经理去康县和临潭县的贫困村指导中国蜜蜂育种,现场回答问题,并一次为三个贫困村签署结对协议。(陈Xi)

(责任编辑:罗伯特)

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.