浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>游戏>快赢指定登入_又是一年春运近:火车顺着民心开

快赢指定登入_又是一年春运近:火车顺着民心开

时间:2020-01-10 17:58:53        阅读量:734

       

快赢指定登入_又是一年春运近:火车顺着民心开

快赢指定登入,回家过年,是漂泊在外的亿万赤子的共同心声。12月12日是2020年春运火车票开售首日。当天,全国铁路共售出车票1256.1万张,其中铁路12306网售出1062.5万张,占总售票量的84.6%,候补购票订单兑现13.3万笔、车票15.1万张,兑现率达74.0%。据统计,到今年年底,全国铁路营业里程将达到13.9万公里以上,其中高铁3.5万公里。随着更多城市迈入“高铁时代”,运能和效率仍在持续大幅增长。

钢轨悠悠,连接美好梦想。长长的钢轨,一头连着魂牵梦萦的骨肉情,一头连着拼搏奋进的中国梦。在铁路部门的努力下,春运成为流动中国的幸福之旅,快速安全、温馨从容成为人们出行的主旋律。

今年春运,电子客票服务基本覆盖到全国高铁,旅客刷有效身份证件进站上车,既节约时间,又解决丢票、挂失、假票等问题。铁路部门持续改进,将候补购票推广至所有旅客列车,为人们提供更好的购票体验。同时,继续扩大12306餐饮预订渠道,扩大送餐站,提高订餐量,解决好“食为天”这个最大的民生问题。并且加大投入改善车站服务设备设施,增开夜间班列、开好公益性“慢火车”,为人民群众提供旅行和出游的多样化选择。

“你家乡通高铁了吗?”2020年春节,这句话将成为春运热词之一。春运前,山东临沂、江西赣州、安徽阜阳、贵州毕节等多个革命老区和贫困地区首次开通高铁,结束了沿线地区不通火车的历史,方便沿线人民群众出行,为老区的脱贫攻坚装上了“加速器”。今年春运铁路预计发送旅客4.4亿人次,同比增长8.0%,日均发送旅客1100万人次。为应对客流高峰,铁路部门节前每日开行旅客列车5275对,节后每日开行旅客列车5410对,其中高铁发送旅客比例预计将从60%提高到63%以上,进一步在铁路春运中挑起大梁。

路网密织,擘画民生新蓝图。“八纵八横”高铁网越织越密,中国已拥有世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,地区经济深度共享融合、城市时空距离不断拉近。

铁路部门不断深化运输供给侧结构性改革,以把交通强国、铁路先行作为新时代使命,将人民对美好生活的期待作为各项工作的出发点和落脚点,向全国人民交出了一份靓丽答卷。今年已有京雄城际北京段、浩吉铁路、梅汕铁路、日兰高铁日曲段等线路相继通车,春运前,还会有12条铁路陆续开通运营,这将进一步提升春运运输能力。“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。”(李峰)

在365赢多了会不会被黑

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.