浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>游戏>kj8.com_刁琳宇无缘女排14人名单,意味着江苏女排退出了“朱婷争夺战”

kj8.com_刁琳宇无缘女排14人名单,意味着江苏女排退出了“朱婷争夺战”

时间:2020-01-10 19:14:45        阅读量:2672

       

kj8.com_刁琳宇无缘女排14人名单,意味着江苏女排退出了“朱婷争夺战”

kj8.com,中国女排将在本周迎来世联赛的最后一个分站赛——北仑分站赛,郎平指导提前两天公布了14人参赛名单,其中在二传位置上,丁霞与姚迪入围,刁琳宇遗憾落选。刁琳宇的落选,意味着江苏女排已经提前退出了“朱婷争夺战”,因为朱婷下赛季结束留洋回归排超的主要原因,就是为了备战明年的东京奥运会,而刁琳宇在国家队却没有获得任何与朱婷磨合的机会,这足以说明江苏女排在郎平指导的心目中,并不是朱婷下家的首选,否则没有理由不给刁琳宇与朱婷合练的机会。

刁琳宇是郎平指导近几年重点培养的二传,不过虽然多次入选国家队,但是刁琳宇一直无法在国家队站稳脚跟,自从魏秋月退役之后,中国女排在二传位置上形成了“一大二小”的局面,丁霞是这个位置上当仁不让的主力,而刁琳宇与姚迪则扮演小二传的角色,二人竞争一个替补名额。去年的世锦赛,刁琳宇虽然遗憾落选,但是之前的世联赛等多项国际大赛,刁琳宇都获得了参赛机会。

前几个赛季,刁琳宇和姚迪之间的竞争难分高下,两人谁能坐稳“替补二传”的位置,一直没有定论。不过进入2019年之后,在替补二传位置的争夺中,姚迪开始渐渐占据上风。上个月的瑞士赛以及巴西站的比赛,中国女排是以替补阵容出战,刁琳宇都获得了参赛机会,不过从澳门站开始,中国女排开始以全主力的阵容参赛,刁琳宇瞬间失去了位置,姚迪成功上位,开始随主力部队一起参加比赛。

二传在场上的位置比较特殊,需要与队友形成非常默契的配合,并且需要熟知每一位队友的技术特点,这才是一名合格的二传。然而,刁琳宇参加的大部分国家队比赛,都是跟随二队阵容参赛,与朱婷等主力合练的机会寥寥无几。而姚迪在国家队虽然一直没有打上主力,不过凡是以主力阵容参加的比赛,她大部分场次都有参加,从而获得了大量与主力合练的机会。

这足以证明,在替补二传的争夺中,刁琳宇处在了下风。比如今年的世联赛,中国女排一共需要参加5个分站赛,首站是刁琳宇随二队参加,之后的三站都是由姚迪随主力参赛,最后一个北仑站,又是姚迪与主力一起参赛,这意味着下个月的总决赛,以及之后的奥预赛和世界杯,刁琳宇都很难进入大名单,否则郎平指导不可能不给刁琳宇与主力增加磨合的机会。从刁琳宇落选这次的14人大名单可以看出,未来她在国家队的前景将不容乐观。

刁琳宇在与姚迪的竞争中处在下风,同时还意味着江苏女排将退出备受瞩目的“朱婷争夺战”。自从朱婷确定回归排超之后,关于她的下家就成为了外界关注的焦点,江苏、天津、北京这几支国手大户成为了她下家的热门,因为朱婷回归的目的,一方面是因为土超联赛的赛程太过于漫长,另一方面也是为了与国家队队友更好地磨合。所以,去一支国手较多的球队,尤其是有国家队二传的球队,是一个比较好的选择。

但是如今刁琳宇始终无法获得与国家队主力合练的机会,在替补二传名额的争夺中已经处在了下风,郎平指导如果有意让朱婷去江苏女排,不可能不给刁琳宇机会。没有给刁琳宇机会,证明在郎平指导的计划中,不需要让刁琳宇与朱婷一起合练,这意味着什么无需多说,所有人都能明白。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.