浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>母婴育儿>长城娱乐场员注册_经历过感情的背叛,此生最难消的,是心结

长城娱乐场员注册_经历过感情的背叛,此生最难消的,是心结

时间:2020-01-08 10:27:14        阅读量:4989

       

长城娱乐场员注册_经历过感情的背叛,此生最难消的,是心结

长城娱乐场员注册,作者:艾闻(情感自媒体人)

婚姻遭遇了背叛,对一个人内在的打击和伤害是很深的,余生可能都会留下伤痕,无论对婚姻,情感,还是个人的内心,都会留有一些后遗症,这些如果不能得到疗愈,这辈子都有心结难解。

而这样的一些心结,其实与婚姻本身已经无关,也就说,不管最后是修复感情,还是离婚分手,这些结可能都难以化解,而这部分的功课,更多则需要靠自己来完成,学会释然。

一、对方真诚的道歉

不要把每个人都想得那么超脱,遭受了感情伤害的人,其实最想得到的,是一份真诚的道歉。

请记住,是真诚的道歉。

很多人在背叛对方的第一时间,或者对方知道自己背叛的第一时间,就会跟对方道歉,但这种道歉只是程式性的,是缺乏真诚的,甚至,道歉的目的,仅仅只是为了得到你的一句“没关系”。

这就还算好的了,而还有更多的人,是连一句“对不起”都没有的。

一个人伤害了自己,却连一句“对不起”都没有,大概,这样的心结不是谁都能轻易就消解的。

这个道歉,其实更多的是靠行动证明的;这样的行动,可能是历经太多岁月,才能发生的。

曾经有一个男人背叛了女人,后来两个人离婚了。在差不多有十年的时间里,两个人几乎没有什么往来,十年后一次偶然,两个人相遇,彼此都已经不复年轻,男人看着女人脸上的皱纹,大概也猜到这些年她一定吃了不少苦……

他终于对女人说:“对不起,当年是我伤害了你……”

那一刻,从背叛到离婚,到离婚这么多年都没有哭过的女人,泪如雨下,不是因为别的,而是这分钟她的内心得到了释然——她其实在已经不在意这句“对不起”,但这句“对不起”却对她有重要的意义,这意味着,男人终于明白了:当初对自己造成了何等的伤害!

二、证明自己

遭遇背叛,对当事人而言,内在伤害最大的是自信。所以大部分遭遇背叛的人,都显得不自信,变得自卑。其实不是因为自己真的差劲,而是因为你深爱的人背叛了你,造成了一种心理逻辑。

特别是,如果背叛你的人,还把背叛的原因推卸为“是你不够好”、“对你不满意”诸如此类的。

这就是为什么我始终在强调,“你的背叛,与我的好坏没有关系”,因为这样只会让自己更加自卑,而且,背叛确实和你的好坏没有关系,你再不好,ta也无需选择背叛。

就算自信心没有受到打击,遭遇背叛的人,往往内在也是憋着一股劲儿的,希望有机会能够证明自己。

什么是证明自己?简而言之,就是让对方最终意识到,背叛我,是一个错误的选择;甚至,总有一天,你会后悔自己的背叛。

所以,我们也强调,遭遇背叛的人,不管最终婚姻是去是留,都一定要努力,努力让自己变得更好,你越是好,就相当于越是证明对方背叛的错误性。

而你也只有过得更好,才能够证明自己,才能够释然过往。

三、经历的一切到底有什么意义

“一切都是最好的安排”,真的是这样吗?

当然不是,如果你不努力,如果你只会在经历中哀怨,不去努力,那么,所有经历的一切不好的遭遇,就都是人生的垃圾,都是负能量,没有一点积极意义。

想要释怀于这顿不堪回首的过往,就是要借助这样的经历,来促进自己的成长,把经历转化为有价值和意义的一种历练。

关于此,过来人会有更深的体会。

经历了背叛,你就要学会独立,因为你不可能再依赖别人,你怕自己再受伤害;

经历了背叛,你就要学会勇敢,因为如果你不够勇敢,你就只能选择懦弱地委曲求全;

经历了背叛,你学会了努力,你会变得比以前更优秀……

所以,那些能够从背叛的伤害下最终复原的人;那些能够借助背叛的经历,反而换回一个更好的自己的人,他们才会懂得,经历其实未必都是坏事情,就算是遭遇背叛,只要自己足够努力,也能把这些糟糕透顶的经历,兑换为成长蜕变自己的难得机会,这样,才是最好的安排。

而到了这个时候,你内心当然也就释然了,你甚至反而会感恩于这段经历,这是一种非常奇妙的体验。

希望每一个遭遇了感情背叛的人,都能够释然过往,彻底消除心结,带着人生新的收获,重新整转上路。

“心灵深处”微信公众号:deepheart2015

关于情感咨询的说明

愿你的人生,没有白白受苦,写给每一个遭遇了感情背叛的人

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.