浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>家居>吉祥彩是正规平台吗_提升文明养犬的公众意识

吉祥彩是正规平台吗_提升文明养犬的公众意识

时间:2020-01-03 11:33:58        阅读量:4997

       

吉祥彩是正规平台吗_提升文明养犬的公众意识

吉祥彩是正规平台吗,  ​这几天在网上有一个特别热烈的话题,就是关于城市养犬的问题。为什么一提到养犬的话题,会引来大家普遍的关注和议论纷纷?原因很简单,许多网友选择了饲养犬类。

  犬类与人类关系密切,有些人比如说空巢老人,儿女不在身边,朝朝暮暮,生活当中确实需要陪伴,需要一点点来自于家庭的温馨,我们也完全能够理解。问题是如何处理好个人需要、个人意志和个人温暖与公众利益的分配、表述和表达。

  依法养犬,人人有责,在有关法律法规的框架下,我们提请公众意识、自我道德约束的自我表达,做一个有文明意识、能够理解社会各方面进程的新文明人类。能够明白道德的底线,更应该清楚法律的红线,知道自己应该在哪里需要做出推动、改变、进步和改善。不要固执于自我的情绪、自我的个性化表达,而忽略了公众利益的提醒,忽略了公序良俗的良好推进和进步。

  如果有人需要饲养犬类,真的需要考虑到周围人的安全保障和自身的客观条件,自己是在农村还是在城市,认真了解自己所在的生活氛围、所居住的城市对于养犬的相关规定和法律章程。

  有些大型的犬类、一些体型不大但脾气暴躁的烈性犬,确实不适合在城市饲养,我们不要因为自己个人所爱好,就以个人意识为转移而忽略了大众利益的关照和维护。个人因为爱,所以更要提醒不要伤害,因为爱更是一种责任与义务,更是一种自我意识的提醒,更是对社会责任的担当。

  在佛门中有句话说:见善代喜,见恶代忧,见德进益,见损知止。看见别人的提高、收获、健康、欢喜、诚恳、友善,替别人欢喜,能够分享欢喜,能够见证改变,能够共同去发现这生活的温暖、光明、美好。

  生活当中有一些不好的事情,有些不幸的事情,有些苦涩的事情甚至是悲哀的事情,需要自己能够付出见义勇为或者全力以赴的事情,一定要见恶代忧,活出对社会的一种承担、关怀、悲悯和洞察。  

  见德进益,总有那些好的事情,总有那些好的人,成为生活中的模范,成为生命进程中的陪伴、人文长河当中的道德模范、行为楷模、担当精神或者高尚情操。能够看到那些美好的事情,能为自己生活带来一种映照或提醒,愿意选择、认同那些有积极价值、光明意识的生命信念和人生责任。

  能够看到别人身上的闪光点,能够看到事件的温暖点,能够看到这人海茫茫中的力量和光明,做一个能够看到美好就能认同美好、活向美好、向往光明的人,今生我们完全可以活得更好,见德进益。

  见损知止,不管是看到自己或是看到别人,发现这个世界、发现自己内心有不健康或灰暗的东西,有负面的情绪,有那些不光明的角落存在,那么一定要提醒自己要停止。

  提醒广大网友朋友们,遛狗请拴绳,要做好动物的防疫工作,比如说打疫苗。有些网友说,我养的犬类从来就没有伤过人,我们说万一呢,生活当中总有些万一,犬类它情绪不太固定,你很难把握它确实做到不伤人。如果狗伤到其他人员,是不是惹来一堆麻烦,是不是给别人带来巨大的人身和精神的伤害?我们尽量提前学习,有所认识,看看自己到底适合不适合饲养犬类。

  和公众利益有关的事情还有:

    不牵狗到公共场所;

    不在人口密集的时间、地点牵狗到公共场所;

    遛狗也要考虑到自身保障、自身利益的保障。

    要考虑儿童或一些对犬类惧怕的人们的精神恐惧。

    养犬就要负责,在公众场合一定要处理好犬类的随地大小便问题。

  还有,不管是广场还是绿地还是花园,只要不属于自我的小家庭氛围,那么一定要处理好犬类随地大小便的后续工作,做好一个有担当、能理解、尽责任的铲屎官。有些时候有一些不明原因,犬类会不定期的发出叫声,在公共场所一定要把握住,不要让犬类狂吠。犬类究竟是犬类,在人流如织的城市里,一定要做到不危害公共安全。

  有些时候,不管我们在心情上能不能理解,对犬类需要有一些规范的管理。不违反养犬的法律法规,提升文明养犬的公众意识,这不只是爱护犬类,不只是体现一个人对社会美德的遵守和自我价值的呈现,还是一个人道德品质、社会信用体系的构建。

  尊重了别人也就尊重了自己,尊重了社会也就文明了自我人生的行为规范。提升文明养犬的社会公众意识,是对自我人格的保障,也是对幸福指数的光明加持和提高。​​​​

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.