浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>社会>桐柏公安固县派出所李玉庆:不负韶华扎警营 无我奉献写忠诚

桐柏公安固县派出所李玉庆:不负韶华扎警营 无我奉献写忠诚

时间:2019-12-01 12:43:14        阅读量:4279

       

河南经济日报记者小舒婷、周美娇、张治中

李雨青,男,1987年9月出生,文化学士,二等警司,中共党员,2014年6月加入公安工作,现任桐柏县公安局古县派出所后勤部和石头湾派出所警官。

认真负责,扎根基层,逐步锻炼成多才多艺

自加入公安工作以来,李雨青一直在基层公安工作。在普通工作中,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。他处处严格要求自己。他勤奋工作,努力工作,坚持不懈地学习,不忘入党誓言,始终保持动力,始终以党的路线和政策为旗帜,树立正确的世界观、人生观和价值观,认真学习政治法律理论和公安专业知识,实现理论和实践的有机统一,努力提高思想觉悟和政治理论水平。在基层的日常工作中,李雨青始终不忘自己的首创精神,认真履行自己的职责,从2015年到2018年连续四年被评为县局先进个人。

接受群众时,他热情友好。处理好警情,他文明规范;他处理案件很小心。他总是在公安工作的基层前线。他是一名全面从事基础工作的警官,也是调查和处理案件的“项目后台”。

基层派出所的内部工作是全面的、服务型的。面对单调乏味的工作,他表现出极大的耐心和毅力。他采取主动,不怕工作中的困难。他经常加班以高质量和高质量完成领导分配的各项任务。他负责上传和发布所有工作指令,整理、归档、收集和汇总各种文件,并报告各种数据、报告和相关材料。他能全面管理每一项工作,而且做得井井有条,受到领导和同事的好评。复杂的工作训练了他的能力,使他迅速成长,成为自己工作的专家。

热爱本职工作,尊重工作,服务群众,欢迎和树立形象。

“做好本职工作,热爱本职工作,专攻本职工作,做好本职工作,让领导放心,让群众满意,值得付出更多。在工作中坚持不懈、勤奋努力,不犯任何错误,并不能辜负本组织的高度信任。”这是李雨青说的和做的。

李雨青认为,满足人民需求的工作意义重大。它是密切联系人民群众的一种沟通方式,也是群众评价公安工作的一个重要标准。这种语言应该尽可能被大众理解和理解。这应该是容易理解和真诚的。这就像和自己的亲戚或朋友交流一样。话语中有态度、温度、真实感受和真实感受。这也是他自己通过实践总结出来的工作方法。李雨青常说:“我们能否获得真实有效的社会条件和公众意见,能否积极参与、影响和引导广大网民,与他们形成良性互动,直接考验公安工作的能力。因此,即使在休息时间有群众的要求,我们也必须做好满足要求的工作。群众没有琐事,一刻也不能放松。”

自开展“从村(社区)到店(校园)”专项活动以来,李雨青带领派出所民警积极工作,先后走访辖区内70多家商店、1165户家庭和16所学校,发现并消除40多处安全隐患,解决20多处矛盾和3起顽疾。同时,他还积极向辖区内人民宣传反欺诈、防盗和消防安全知识。他分发了2000多份小册子,这些小册子受到公众的欢迎,并赢得了辖区人民的信任。最后,他在整个辖区树立了亲切可信的警察形象,使人民对警察工作有了更多的理解和支持,为警察工作的更好发展奠定了坚实的基础。

真情探访,打动家人,成功说服在逃嫌疑人

辖区内在逃嫌疑人岳某(Yue Moumou)自2018年7月起在网上被桐柏县公安局追捕,经过几轮组织后未被逮捕。自“从村(社区)到商店、参观企业(校园)”专项活动开展以来,李雨青多次到自己家向家人宣讲相关政策。逃犯也不例外。李雨青抓住了逃犯的思乡之情,很有可能趁这个好机会溜回家或联系他的家人。结合目前的大规模访问,李雨青几次去岳家,通过向亲戚们讲述法律、政策、案件和家庭关系,劝说他耐心地投票。“当一个人的家人离家出走,独自流浪时,很难分享团聚和幸福。我忍不住说这不遗憾。”“逃跑不是出路。回避不能解决问题。如果一天内没有找到逃犯,公安机关绝不会放弃逮捕。……”

警察的真实感受完全消除了岳父母的担忧。在家人的努力下,岳终于回家了。2019年9月18日,岳在家人陪同下,自愿向古县派出所自首,并自愿供认相关犯罪事实。

自特别行动启动以来,李雨青共处理了13起治安案件、6起行政拘留、1起强制隔离戒毒案件、3起刑事案件、4起刑事拘留嫌疑人案件、2起逮捕案件、2起起诉案件和1起非法捕猎野生动物案件,并移交森林公安局依法处理。

目前,安保工作已经进入关键时期。李雨青应上级要求,严格遵守工作纪律,提高工作水平,克服困难,精神状态良好,负责任地积极履行职责。

李雨青用行动解释了人民警察的责任和义务,实践了公安最初的核心和使命。未知的工作似乎并不辉煌,但用心的力量和全心全意为人民服务的感觉总比辉煌好。

博狗体育 188体育 山西十一选五 新疆十一选五

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.