浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>社会>西峡县西坪镇七旬夫妻种香菇带来幸福好生活

西峡县西坪镇七旬夫妻种香菇带来幸福好生活

时间:2019-10-28 10:49:56        阅读量:3949

       

(河南经济日报记者鲍书强张治中)70多岁的袁振海和他的妻子应该过上幸福的生活,他们不仅要承担养家的重担,还要照顾家庭的大小事务,还要照顾自己的子女和孙辈。

袁振海和他的妻子生了一个儿子,要放弃他们的晚年。不幸的是,他唯一的儿子确实患有精神疾病。当他生病时,他将无法控制自己的思想并开始打人。结果,他的妻子离婚了,留下一个两岁多的女儿。他现在一年到头都无能力卧床不起。

面对家庭的这种变化,两位善良勤劳的老人在患病的情况下,坚定地承担了这一责任。随着国家扶贫政策的实施和乡镇政府的高度重视,在包村干部和辛勤劳动者的帮助下种植蘑菇大棚,生活终于有了转机。

袁振海和他的妻子现在是贫困和低收入家庭。通过种植蘑菇,他们支撑了整个家庭的生活。袁振海说,今年种了9000袋香菇,加上惠民增收的政策,如果好的话,年收入将达到2万元左右。

现在,在党和政府的帮助下,袁振海的家庭生活越来越好。生活越来越充满希望和活力。目前,他们最关心的是抚养孙女,幸福地生活。这是他们唯一的愿望。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.