浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>财经>ETF周报:新华MSCI中国A股国际 ETF 份额暴增 10

ETF周报:新华MSCI中国A股国际 ETF 份额暴增 10

时间:2019-10-25 12:56:54        阅读量:639

       

据《国源证券交易所交易基金周报》统计,由于S&Pa股和富时的扩张,新华摩根士丹利资本国际a股国际交易所交易基金飙升1031.12%。上周,跌幅最大的华安创业板50etf股价下跌10.26亿元。嘉实多中国证券锐联基本面50etf跌幅最大,跌幅为21.38%。

注:统计期内新上市的etf不予考虑。

具体来说:

股票超过100亿股的非跨境etf市值上周下跌,交易量和份额也有所下降。据《国源证券数据周刊》报道,共有7只非跨境ETF,市场份额超过100亿,国泰证券(Cathay Pacific Securities)是指所有证券公司的ETF都回归队列。博世中央企业结构调整etf的最大份额为182.77亿股。上周,etf股价下跌,国泰航空中国证券全指数证券公司除外。跌幅最大的是华安创业板50 etf,下跌8.7%,其次是华夏上海50etf和宜丰大宝etf,分别下跌4.32%和3.24%。从日平均成交量来看,降幅最大的是中国中央企业结构调整etf,降幅为96.74%。二是卜式中央企业结构调整etf和国泰全证etf,日均成交量分别下降95.77%和31.97%。本周,所有六只非跨境交易所交易基金的市值也下跌,跌幅最大的是国泰证券全证券交易所交易基金,下跌4.92%。第二是卜式中央企业结构调整etf,下跌1.36%。

上周,专题交易所交易基金的总体增长率最高,增长了19.47%。其中,国有企业改革ETF增长24.61%,增幅最大。本周,行业ETF的份额增长了3.78%,金融房地产ETF和tmt分别增长了6.72%和5%。综合etf的份额基本保持不变。大型交易所交易基金份额下降15.88%,其中中小型交易所交易基金份额下降最多,降幅最大。Smartbeta etf上涨3.06%,由于本周推出新的低波etf,低波etf的份额显著增加。此外,基础交易所交易基金的份额继续下降。海外etf股价上涨2.99%。

就黄金ETF而言,四种不同黄金ETF的净值和市值均有所上升,其中华安黄金ETF涨幅最大,为0.24%。从贴现率来看,本周所有黄金交易所交易基金均已贴现,欧洲自由贸易联盟黄金交易所交易基金的最高贴现率为0.07%。在四只黄金etf中,流动性最好的华安黄金ETF日均成交量为8.309亿元,较上周下降15.25%。易方达和卜式两个黄金交易所买卖基金的成交额分别下跌18.29%和24.95%,而国泰黄金交易所买卖基金的成交额则上升42.03%。从股价来看,黄金交易所交易基金的股价均有所上涨,涨幅最大的是欧洲自由贸易联盟黄金交易所交易基金,上涨4.7%;其次是华安黄金交易所交易基金,增长3.61%。华安黄金交易所交易基金份额最大,为25.6亿股,其次是卜式黄金交易所交易基金。

Etf市场概述

市场上的etf发行总数为263只。其中227只ETF上市,建行上海和深圳300只股息ETF周一(9月23日)上市;已建立的仓库中有11个etf114订阅后;订阅期内仍有20个etf20。

截至9月22日,etf基金总额为6525.74亿元,较上周收盘下跌1.44%。规模缩减小于份额缩减,每单位etf平均净值增加。Etf市值6517.7亿元,下降1.48%,其中股票etf市值降幅最大,下降2.26%;除了货币ETF,所有其他类型的ETF都处于折价状态,股票ETF的折价较大,债券和商品ETF的折价较小。

ETF本周发行

弘毅方圆郑国消费100etf周一发布;汇天富沪深300etf周五发行。

资料来源:金融

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.