浪卡信息门户网

您所在的位置:浪卡信息门户网>科技>小米MIX Alpha卖到19999元还是不赚钱

小米MIX Alpha卖到19999元还是不赚钱

时间:2019-10-21 13:11:25        阅读量:4985

       

魅族科技前高级副总裁李楠引用新浪科技,谈到智湖小米阿尔法。李楠表示,小米混音版阿尔法仍然没有通过销售19999元来赚钱。具体分析如下:普通5g手机的bom计算为3000元,屏幕尺寸小,成本计算为200美元,电池cmos比较贵但不多,整个bom当然足够计算为5000元。

该屏幕应单独打开。一千万美元的开办费就够了。包括结构件模具,特殊软件支持,怎么也加1000万美元可能拿不到,这意味着研发的沉没成本是1.5亿元。由于数量为10,000台,用于单个单元研发的沉没成本分配将为15,000台,加上5,000台的bom,1999年的销售价格仍然没有盈利。小米创始人兼小米集团董事长兼首席执行官雷军(Lei Jun)表示,小米mix alpha仅堆垛材料就要花费近2万元,因此最终价格19999元非常优惠。

编者按:事实上,多年来有一条法律规定,对于价格超过5000元的手机,用户的购买需求会直线下降。所以基本上,绝大多数旗舰手机的价格将在5000-6000元之间。小米混合阿尔法手机在设计上的确有新想法,但它们已经离开了基本市场。有多少人会买它将是一个谜。

[zol客户端下载]查看最新技术信息,应用市场搜索“中关村在线”,客户端拥有更好的阅读体验。(7281397)

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 grphxz.com 浪卡信息门户网 Inc. All Rights Reserved.